Ризван Мурадов рассказал о подготовке к отопительному сезону в РД

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РД Ризван Мурадов стал гостем очередной радиопрограммы «ЦУР на неделе».  Как соббщает «Зори Табасарана», в прямом эфире руководитель ведомства рассказал радиослушателям о том, как в республике проходит подготовка к зиме. 

Министр рассказывая о сроках подачи тепла в муниципалитетах заявил, что по правилу если в течение пяти дней подряд ниже 8 градусов Цельсия температура воздуха, то решение о начале отопительного периода органы местного самоуправления принимают самостоятельно.

Но, несмотря на то, что превышена не была указанная шкала, Глава РД Сергей Меликов дал указание обеспечить отоплением все школы, детские сады и больницы в Дагестане.

На сегодняшний день, согласно данным Минэнерго региона, общая готовность РД к зиме составляет 96%. П аспорта готовности были выданы 9 городам из 10 в результате проверок Кавказского управления Ростехнадзора.

Город Дагестанские Огни отстает в показателях энергоготовности.

Как пояснил Ризван Мурадов, в этом городе история очень долгая и сложная. Там находятся котлы, которые подают тепло в центральные сети водоснабжения. «Они, можно сказать, получены в результате победы над Германией в Великой Отечественной Войне. В течение долгого периода эти котлы продолжают существовать, не имея КПД, но с помощью них как-то поддерживалась система отопления», — сказал министр.

Однако, мэр города Дагестанские Огни заверил, что город без тепла не останется.

В ходе беседы также было отмечено, что выделено 105 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации для модернизации ветхих котельных и тепловых сетей в городах ДагОгни, Каспийск, Кизилюрт, и Хасавюрт.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров