В Дагестане беременные женщины переносят COVID-19 намного тяжелее

Министерство здравоохранения Республики Дагестан обеспокоено ситуацией, которая развивается в последнее время в связи с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. Особенное беспокойство вызывает состояние беременных женщин и детей. Если в предыдущие пики заболеваемости редко встречались тяжёлые формы болезни у детей, то конец третьей и начало четвёртой волны пандемии показывают, что сейчас беременные женщины переносят COVID-19 намного тяжелее. об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Как было озвучено на Оперштабе Минздрава России, в настоящее время в стране увеличилась материнская смертность от COVID-19 в 4 раза (!), в Дагестане — увеличилась в 2 раза.

Для того, чтобы не допустить развития тяжелого заболевания у беременной женщины, сохранить ее жизнь и здоровье, необходимо принять профилактические меры — вовремя пройти вакцинацию от COVID-19.

Вакцина от новой коронавирусной инфекции прошла все клинические испытания, она доказала свою безопасность для матери и плода, и показана беременным женщинам с 22 недель беременности. По данным Минздрава России в стране вакцинировано более 6000 беременных, в Дагестане — всего лишь 68 беременных.

Минздрав Дагестана призывает будущих мам ответственней отнестись к собственному здоровью и не пренебрегать специфической иммунизацией от COVID-19, единственным методом который помогает спасти жизнь и здоровье.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров