Кизляр получит грантовую поддержку за наилучшие показатели деятельности

Кизляр занял первое место среди городов республики по итогам показателей социально-экономического развития органов местного самоуправления за 2020 год. На территории муниципалитета в минувшем году были реализованы федеральные и республиканские программы в различных сферах, в том числе и по решению проблемы питьевого водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, по итогам 2020 года крупными промышленными предприятиями города было произведено продукции на 7,2 млрд. руб., что на 2,0 млрд. рублей больше чем в 2019 года, темп роста составил 139,4%. За 2020 год налоговых платежей основными предприятиями города перечислено во все уровни бюджета более 2,3 млрд. рублей. Было создано 399 новых рабочих мест. В результате проведения мер по мобилизации доходов и выявлению скрытых источников налогообложения за 2020 год, поступление налоговых и неналоговых доходов составило 236 млн. 406 тыс.руб., что на 24 млн. 527 тыс.руб. больше плановых заданий 2020 года. Темп роста поступлений составил 111,6%: Розничный товарооборот в 2020 году составил 9,9 млрд. руб. и уменьшился в связи с пандемией по сравнению с прошлым годом на 5,6 %.

В 2020 году провели работы по благоустройству и очистке города, содержанию и текущему ремонту объектов коммунальной, социальной и других сфер города, по ремонту и содержанию дорог. Все работы по благоустройству города выполнялись муниципальными предприятиями и подрядными организациями, определенными в процессе торгов на электронной площадке.

В Кизляре были реализованы федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» (благоустроили 10 объектов), региональные программы — «Мой Дагестан-моя вода» и «Мой Дагестан-мои дороги».

Значительные успехи были отмечены и по другим направлениям.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров