В Кизляре провели профилактическую беседу об опасности железнодорожных путей

Профилактическое мероприятие о безопасном поведении на железнодорожных путях провели для школьников Кизляра. В молодежном культурном центре 19 октября собрались представители мэрии города, стрелковой команды станции Кизляр, духовного управления, отдела образования. Для участия в мероприятии в город прибыли начальник отдела по делам несовершеннолетних Махачкалинского ЛУ МВД России на транспорте Рустам Сайгидов, старший инспектор ПДН Г.Махачкалы Арсен Ханмагомедов и помощник транспортного прокурора Махачкалы Лейла Халикова.

В ходе беседы школьникам разъяснили правила безопасного поведения на железной дороге, рассказали о том, как правильно следует переходить железнодорожные пути. Юным горожанам напомнили о поведении в общественных местах. Особое внимание обратили на ответственность за нарушение правил поведения. Полицейские привели примеры несчастных случаев при пересечении железной дороги в неположенном месте. Рассказали какие еще опасности могут подстерегать их на железнодорожных путях.

Подробно остановились на правилах нахождения вблизи железной дороги, объяснив, что это зона повышенной опасности, а не место для игр.

Сотрудники городской транспортной полиции отметили, что в городе происшествия на железной дороге с участием детей редкость, хотя трагедии с участием пешеходов случались.

Полицейские на примерах рассказали, что основные трагедии с детьми происходят, когда они бесцельно ходят по железнодорожным путям, пытаются перейти их под остановившимися поездами или подняться на вагоны. Полицейские пояснили, что нередко такие приключения приводят к трагедиям- гибели детей.

Участники встречи затронули и тему суицида среди подростков. Они рассказали, как не допустить ухода из жизни детей, об основных причинах. Призвали в случае подобных проблем обращаться за помощью взрослых.

Как отметил сотрудник отдела просвещения при муфтияте г.Кизляра Джамалутдин Гамзатов, самоубийство является тягчайшим грехом. Он предостерег юных горожан, подчеркнув, во всех мировых религиях лишать себя жизни запрещено.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров