Замминистра здравоохранения РД Раиса Шахсинова побывала в Хунзахском районе

Замминистра здравоохранения РД Раиса Шахсинова в эти выходные проинспектировала оказание медицинской помощи пациентам с кишечной инфекцией в Хунзахском районе.

По информации на 17 октября в Хунзахской ЦРБ находятся на лечении 13 пациентов с клиникой острой кишечной инфекции, 6 из них дети. На амбулаторном лечении — ещё 7 пациентов, в том числе 3 детей.

Всего с 13 октября в с. Хунзах зарегистрировано 23 случая кишечной инфекции легкой и среднетяжёлый формы, в 11 случаях заболевшими оказались дети.

Пациенты обеспечены всеми необходимыми медикаментами, их лечение проводится в соответствии с назначениями инфекционистов Республиканского центра инфекционных болезней. Данный вопрос находится на личном контроле министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой.

«В Хунзахе с первых дней идут подворные обходы для активного выявления пациентов с кишечной симптоматикой. Сегодня мы вместе посетили дома, чтобы не допустить нахождение без соответствующего лечения больных на дому. Подворными обходами в Хунзахе уже охвачено более 3000 жителей, из них у 9 человек были признаки болезни и начато лечение» — отметила Шахсинова.

Замминистра посетила районный стационар, подробно выяснив объём и полноту отказываемой медицинской помощи и противоэпидемических мероприятий, встретилась с пациентами.

Напомним, что в населённом пункте активно продолжается фагирование населения как специфический метод профилактики кишечной инфекции. Для этого доставлено 3500 упаковок интести-бактериофага. Также проводится вакцинация детей от 3 до 14 лет и лиц из группы риска против гепатита А, брюшного тифа и дизентерии.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров