Соревнования , посвященные Дню образования каспийского ОМОНа состоялись в Кайтагском районе

16 октября в селе Маджалис Кайтагского района прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта среди школьников образовательных учреждений, организованные выходцами из муниципалитета — сотрудниками каспийского ОМОНа при поддержке администрации МР «Кайтагский район». Об этом сообщает пресс-служба муниципального образования.

Спортивное мероприятие было посвящено дню образования каспийского ОМОНа. Пожелать удачи участникам спортивных состязаний на спортплощадку села Маджалис пришли: глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, заместитель командира каспийского ОМОНа, полковник полиции Магомед Магомедов, командир махачкалинского ОМОНа, полковник полиции Рамазан Алиханов, омоновцы – выходцы из Кайтагского района и другие.

Программа соревнований состояла из 5 видов военно-прикладного спорта, в которых состязались 17 команд: Ахмедкентской, Баршамайской, Газиянской, Гуллинской, Джинабинской, Джибахнинской, Джирабачинской, Джавгатской, Карацанской, Родниковой,Санчинской, Сурхачинской, Шилягинской, Чумлинской СОШ и трех школ райцентра: Маджалисской СОШ имени Темирханова, Маджалисской школы-интерната и Маджалисской школы №1.

Юным спортсменам предстояло пробежать стометровку, кросс в 1 км, попробовать свои силы в подтягивании на перекладине, проявить меткость в стрельбе из пневматической винтовки, а заключительным этапом соревнований стало перетягивание каната.

По итогам соревнований 1 место заняла команда Маджалисской СОШ имени Темирханова, серебряными призерами стали спортсмены из Родниковой СОШ, бронзу завоевали учащиеся Джибахнинской школы. Приз зрительских симпатий вручили команде Газиянской школы.

Победителям и призерам были вручены кубки, медали, грамоты соответствующих степеней и денежное вознаграждение от организаторов соревнований.

После награждения, глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравил команды с хорошими результатами и отметил, что подобные мероприятия способствуют сплочению ребят и укреплению между ними дружеских связей, а также пропаганде здорового образа жизни среди школьников.

«Дорогие друзья, я хочу выразить огромную благодарность сотрудникам каспийского ОМОНа, выходцам из нашего района за проявленную инициативу, думаю, что подобные состязания станут ежегодными. В следующем году мы привлечем больше команд и проведем соревнования на более высоком уровне», — сказал Алим Темирбулатов, затем вручил всем гостям — сотрудникам ОМОНа благодарственные грамоты.

С поздравительной речью выступили также: заместитель каспийского ОМОНа, полковник полиции Магомед Магомедов, командир махачкалинского ОМОНа, полковник полиции Рамазан Алиханов и ветеран каспийского ОМОНа, лейтенант в отставке Абакар Магомедов, которые пожелали ребятам много побед и поблагодарили главу муниципалитета за поддержку инициативы проведения соревнований.

Затем Магомед Магомедов вручил Алиму Темирбулатову благодарственную грамоту за участие и помощь в организации и проведении соревнований, за пропаганду здорового образа жизни и нравственно — патриотическое воспитание молодежи, и подарил книгу про историю создания каспийского ОМОНа «Скорпион». 20 лет мужества и отваги». Один экземпляр данной книги был передан в школьную библиотеку СОШ имени Темирханова. Также памятной книгой и грамотой был награжден заместитель начальника отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма МР «Кайтагский район» Курбан Магомедов за участие и помощь в организации и проведении соревнований, за пропаганду здорового образа жизни и нравственно-патриотическое воспитание молодежи.

В завершение мероприятия росгврадейцы угостили участников соревнований и гостей мероприятия полевой кухней, а артисты Центра культуры Кайтагского района выступили с концертной программой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров