Дагестан намерен завершить программу переселения из аварийного жилья на два года раньше

Власти Республики Дагестан намерены на два года раньше завершить реализацию программы переселения людей из аварийного жилья в текущем году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда ЖКХ по итогам рабочей поездки в РД главы наблюдательного совета фонда Сергея Степашина и генерального директора фонда Константина Цицина.

«Между регионом и Фондом ЖКХ было подписано соглашение о досрочной реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Республика планирует выполнить программные мероприятия в полном объеме уже в 2021 году, на два года раньше запланированного срока», — отмечается в сообщении.

Напомним, что программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» реализуют в Дагестане с 2019 года.

«Программные мероприятия выполняются в городе Махачкале и Унцукульском районе, в рамках которых запланировано переселить 72 семьи. В настоящее время 34 семьи уже переселены из непригодных для проживания жилых помещений. Осталось обеспечить новым жильем 126 человек», — передает пресс-служба слова главы Дагестана Сергея Меликова.

Таким образом, по словам Меликова, будет ликвидировано 2,75 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. Общий объем средств, предусмотренных на реализацию данной программы – 118,6 млн рублей, из которых средства Фонда ЖКХ – свыше 51 млн рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров