Открылся Северо-Кавказский молодежный форум «Машук – 2021»

Сегодня, 15 октября, в Пятигорске состоялось официальное открытие Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2021».

Форум соберет более 2000 участников из СКФО и других регионов России, которые пройдут обучение в очном и дистанционном форматах. В течение ближайших пяти дней будет работать первый факультет Машука – факультет социальной ответственности. Торжественная церемония открытия началась с приветственного слова заместителя руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Вячеслава Коршуна.

«Машук – это место силы, здесь рождается дружба, новые идеи, формируется будущее нашей страны. Форум проводится более десяти лет, и каждый год мы с большим удовольствием встречаем делегации республик. Вдвойне приятно, что в этом году наш форум расширяет свои границы, и к нам приехали участники практически со всех уголков страны. Сегодня здесь вся Россия: от Мурманска до Махачкалы. Я уверен, что каждый участник «Машука – 2021» плодотворно поработает, получит новые знания и приобретет новых друзей и единомышленников», – отметил Вячеслав.

Мастерские факультета социальной ответственности будут работать 15-19 октября. Мастерская добровольчества посвящена волонтерским проектам и измерению их социального эффекта. На мастерской социального предпринимательства участники протестируют идеи бизнесов, которые решают социальные проблемы на основе предпринимательского подхода. Мастерская гидов по поколению будет создавать коммуникационные продукты и технологии работы с новым поколением.

Формат мастерских этого года подразумевает не только тренинги и встречи участников форума с интересными людьми, но и полноценное пространство, в котором машуковцы под руководством опытных наставников смогут создавать конкретный прототипы продуктов, связанные с темой факультетов и мастерских.

Особенностью форума этого года станет его ключевая линия – человекоцентричность, понимаемая не только как главная ценность и этическая норма, но и как новый подход к проектированию и управлению.

«В этом году мы создаем Машук вместе с участниками. От них зависит, насколько насыщенной будет академическая программа, насколько увлекательными окажутся создаваемые участниками друг для друга площадки и медиапродукты. Насколько удобным будут пространства форума, которые предыдущие факультеты будут создавать для последующих», – отметил директор форума «Машук – 2021» Николай Бажитов.

Генеральным партнёром «Машука – 2021» который год является компания «Россети».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров