Глава Табасаранского района ознакомился с ходом начала строительства новой школы в с. Хурик

Сегодня Табасаранского глава района Магомед Курбанов совместно с представители заказчика объекта, ГКУ РД «Дирекция единого госзаказчика- застройщика» подрядчика ООО «Стройоригинал» и профильными работниками администрации района посетили строящееся здание Хурикской СОШ. 

Целью посещения было ознакомление с ходом начала работ возведения школы и решение вопросов, которые возникают по мере ее строительства.

Отметим, что Хурикская СОШ одна из самых крупных школ района , где обучаются 500 детей. При этом условия  здесь для обучения оставляли желать лучшего. Из-за отсутствия нужного количества классных помещений детям и учителям приходится заниматься в три смены. Руководство района много раз обращало внимание республиканских властей на необходимость строительства новой школы, чтобы образовательный процесс проходил в достойных условиях.

И наконец-то обращения дали свои плоды и план строительства новой школы был включен в национальный проект «Образование». Возводить ее будут в местности «Тина — Хярар», на месте где раньше располагался совхозный сад. Проект новой школы на 500 ученических мест прошел госэкспертизу, а летом определился и подрядчик, которым стало ООО «Стройоригинал» и вот уже недавно начались строительные  работы.

По словам подрядчика, сложности возникли из-за местоположения строительной площадки. От села она отделена протекающей рекой. Как рассказал прораб стройки Салават Мирзаев, только для перевозки техники пришлось проложить 250 метров дороги, а уже затем браться за выравнивание площадки и котлованов для зданий. Кроме того, придется строить и объездную дорогу вокруг села для подвозки стройматериалов.

Глава района распорядился оказать всю возможную помощь строителям, обеспечить им доступ к воде, электроэнергии, при необходимости и привлечь трудовые ресурсы,  к тому же в Хурике  немало мастеров.

Согласно плану к 2023 году, когда строительство должно завершиться у Хурикской СОШ будут сразу 5 новых корпусов — учебные, физкультурные столовая, где у детей появятся прекрасные условия для полноценного учебного процесса.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров