В Дербенте состоялась профилактическая встреча и показ фильма «Обманутые» 

14 октября в МБОУ «СОШ №17» состоялась профилактическая встреча под названием «Обманутые», участниками которой стали учащиеся старших классов, специалисты по профилактике и противодействию экстремизма, религиозные деятели, социологи, психологи и деятели культуры и искусства. Мероприятие организовал Музей истории мировых культур и религий. Об этом сообщает пресс-служба музея. 

В числе экспертов были Шихмагомедова Аминат Алиевна — директор МБОУ «СОШ №17», заместитель директора Музея истории мировых культур и религий — Мурадова Екатерина Юрьевна, Сеидова Гюльчохра Надировна — заведующая отделением кафедры ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиций, специфики их культур  и межрелигиозного диалога по Северному Кавказу, Джамамедов Шамсулла Чингизович — главный специалист отдела АТК, Шихбалаев Абдурахман Мевланович — сотрудник отдела Просвещения Муфтията РД, а также ведущий специалист отдела ВР и ДО МКУ «ДГУО» — Ахмедов Намик Назимович и сотрудник отдела по делам несовершеннолетних ОМВД г. Дербента — Гасанбеков Мурад Гасанбекович.

Гостям и ученикам встречи был продемонстрирован фильм «Обманутые», снятый военным корреспондентом Эльмирой Кожаевой. По завершении фильма приступили к его обсуждению. Каждый из экспертов высказал свою точку зрения и затронул проблемы экстремизма в целом, а ребята задавали вопросы и вступали в дискуссию, выражая свое мнение. В ходе беседы были подняты такие важные вопросы, как пагубное влияние социальных сетей, религиозная безграмотность, детско-родительские отношения. Таким образом, демонстрируя несчастные судьбы людей, которые когда-то оступились и выбрали путь экстремизма, а также, устраивая регулярные профилактические беседы, мы общими усилиями стараемся сформировать у подрастающего поколения установки на взаимное уважение, воспитание неприятия проявлений экстремизма и развитие духовно-нравственных качеств.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров