Глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел прием граждан

14 октября у главы Табасаранского района состоялся прием граждан. В рамках приема он рассмотрел более 10 обращений. Частыми  остаются вопросы ремонта дорог, трудоустройства и оказание содействия в решении различных проблем, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В частности, пожилой житель с. Тинит Мутелим Гасанов обратился с просьбой оказать содействие в организации открытия памятника воинам ВОВ  в микрорайоне Ружник с. Тинит. По его словам, он на свои личные сбережения возвел памятник, остались последние штрихи и в ближайшее время хочет провести открытие. Глава района принял его предложение во внимание и поручил своему заместителю Зауру Мусаеву организовать помощь в организации торжественного открытия памятника.

От лица общественности села Хустиль обратился председатель сельского собрания СП  «сельсовет Дюбекский» Аслан Султанов с инициативой по поводу ремонта внутрисельких дорог в с. Хустиль. По его словам, жители готовы  принять участие в ремонте улиц села по принципу  государственно — частного партнерства, то есть готовы внести меценатский взнос. Из-за сложного рельефа местности внутри села, гравирование, которое проводилось не раз, не приносило долговременного эффекта. После дождей образовываются рытвины, и приходятся ремонтировать заново. В качестве более долговременной меры жители предлагают уложить твердое покрытие.

Глава района  поддержал их инициативу и отметил, что весь собранный транспортный налог сельпоселения в этом году и даже больше будет направлен  на благоустройство дорог в с. Хустиль.

Аслан Султанов также попросил оказать помощь в благоустройстве лестниц и прилегающей площадки  к известной пещере «Дюрк».  Магомед Курбанов сказал, что выделить необходимый материал, если  ремонтные работы готовы выполнит местные жители.

Следующее обращение было от преподавателя  школы искусств Нури Рашидова, который попросил выделить средства на приобретение музыкальных инструментов для данной школы.  Глава района сообщил, что необходимо подать заявку и при поступлении средств вопрос с музыкальным инвентарём будет решён.

Были обращения и  по поводу трудоустройства.  Глава района со всеми провел обстоятельный разговор, подробно разъяснил, что всех обратившихся трудоустроить в администрации нет возможностей. По мере появления вакантных должностей и при наличии соответствующего образования, профессиональных навыков  будут рассмотрены заявления от граждан по трудоустройству.

По всем вопросам обратившимся гражданам также были даны разъяснения и соответствующие поручения специалистам администрации района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров