Перепись в Дагестане: сколько нас, какие мы?

Как сообщает «Дагестанская правда», пресс-конференция, посвященная Всероссийской переписи населения (ВПН) состоялась в Дагестанстате. Перепись пройдет с 15 октября по 14 ноября текущего года. Как отмечается всю текущую неделю в РД проводилась предпереписная проверка: обход контролерами своих участков, также проверялись данные о числе домов, жилых помещений и численности проживающих.

Как рассказала руководитель Дагестанстата Айганат Эфендиева, тремя способами будет проводиться перепись: посредством портала Госуслуг, на стационарных участках (в том числе в филиалах МФЦ) и непосредственно переписчиками. Последние в основном будут обходить жителей региона во второй половине дня, чтобы застать людей дома. «При этом домовладелец может переписать не только себя, но и всех членов своей семьи, с которыми проживает на одной жилплощади», — говорится в сообщении.

Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в Дагестане  в связи с угрозой распространения COVID-19, будут соблюдаться общие правила санитарно-эпидемиологической безопасности в помещениях стационарных переписных участков.

Ожидается, что в апреле следующего года будут подведены предварительные итоги переписи населения, а окончательные – к концу 2022 года.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров