Сложнейшую операцию при черепно-мозговой травме провели в ЦГБ Кизляра

Нейрохирургическая операция прошла успешно

Экстренную нейрохирургическую операцию по трепанации черепа провел новый специалист ЦГБ нейрохирург Абдурахим Мустафаев. Оперативное хирургическое вмешательство позволило сохранить жизнь молодому пациенту, пострадавшему в аварии. 15 летний пациент поступил в кизлярскую больницу в тяжелом состоянии. В результате ДТП он получил черепно-мозговые травмы, — сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

«Подросток поступил в нашу больницу с тяжелой травмой черепа, головного мозга, с субдуральной гематомой, которая подтвердилась при исследовании КТ. После дистанционной консультации с нейрохирургами ДЦМК, было принято решение о проведении экстренной операции. Благодаря привлечению нейрохирурга в нашу больницу удалось спасти жизнь пострадавшего в аварии», — рассказал зам.главного врача по лечебной работе Джамшид Годжоев.

По его словам, подобные оперативные вмешательства важно проводить именно в первые часы получения травм, так как прогнозы по истечении «золотого часа» в разы ухудшаются.

«До привлечения специалиста узкого профиля- нейрохирурга Абдурахима Мустафаева, который приехал в Кизляр по приглашению нового руководства ЦГБ Кизляра из Белгородской областной больницы, при подобных травмах приходилось ждать специалистов из Махачкалы, что приводило к потере жизненно важных часов и времени», — добавил Годжоев.

После операции, пациенту была проведена консервативная терапия в реанимационном отделении. Как только его состояние удалось стабилизировать, санавиацией был доставлен в Махачкалу.

По словам Годжоева, молодой человек уже пришел в себя, динамика положительная.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров