В Дагестане прокуратура обязала администрацию села обеспечить надлежащим электроснабжением граждан

Прокуратурой Тарумовского района проведена проверка по обращению жителя с. А-Невское о нарушениях законодательства при обеспечении населения электроснабжением.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.      

С выездом на место установлено, что ближайший столб ЛЭП расположен на расстоянии более 40 метров от домовладения заявителя по ул. Цветочная, что привело к нарушению его прав на обеспечение электроснабжением.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» в силу отнесения воздушных, кабельных линий электропередачи, трансформаторных подстанций к объектам электросетевого хозяйства должны быть размещены до границ участка и для которых в последующем должна устанавливаться охранная зона.

В связи с этим, главе села внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения специалист администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Принятыми мерами прокурорского реагирования восстановлены права граждан, проживающих по ул. Цветочная, администрацией села установлен столб ЛЭП.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров