В Дагестане выясняют причины травмирования человека на железной дороге

12 октября в дежурную часть Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции «Махачкала-Порт» травмирован человек, — сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа транспортной полиции. Полицейскими была установлена личность пострадавшего, им оказался 18-летний житель Республики Дагестан. По предварительным данным причиной травмирования стало нарушение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. Установлено, что мужчина взобрался на один из вагонов грузового поезда и получил удар электрическим током контактной сети. В настоящее время пострадавший госпитализирован, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напоминаем, что железная дорога – это зона повышенной опасности! Категорически запрещается подниматься на вагоны, опоры и специальные конструкции контактной сети, где электрический провод имеет напряжение свыше 27 тысяч вольт, а электрическая дуга между проводом и человеком может возникнуть еще в процессе поднятия на вагон.

Остановить движущийся поезд непросто, за одну секунду он преодолевает расстояние в 20 метров, а его тормозной путь в среднем составляет 1 км. Поэтому при приближении к железной дороге нужно быть предельно собранным и внимательным. Необходимо снять наушники и прекратить пользоваться телефонами и гаджетами. Это поможет вам вовремя увидеть или услышать приближающуюся опасность.

Пути необходимо переходить только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где их нет, пути следует переходить по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров