Заседание оперштаба по недопущению распространения коронавируса провели в Докузпаринском районе

11 октября, под председательством главы Докузпаринского района Дагестана Магомеда Шамилова прошло очередное заседание оперштаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в районе.

В мероприятии приняли участие заместитель прокурора района Равиль Меджидов, врио руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ахтынскому району Азамат Гамзатов, члены оперштаба, руководители и начальники отделов и учреждений района, заместители главы муниципалитета, а также главы администраций сельских поселений.

По словам заместителя главы муниципалитета Акифа Балакишиева, в сентябре этого года заметна тенденция к снижению количества вакцинируемых против COVID-19 граждан в Докузпаринском районе. По последним данным ЦРБ, достигнута стопроцентная вакцинация педагогических работников, работников организаций, учреждений и медицинского персонала района.

Однако подавляющая часть граждан района составляет простое население, с которым, по словам замглавы района, нужно вести разъяснительную работу с целью последующего прохождения ими вакцинации. Из перечисленной информации следует вывод, что нужно проводить углубленную диспансеризацию жителей Докузпаринского района.

Глава района Магомед Шамилов напомнил всем собравшимся об акции «Сделай прививку – получи продуктовый набор», который инициирован в районе специально для граждан от 60 лет и выше, изъявивших желание привиться против коронавируса.

Он попросил глав администраций сельских поселений района довести информацию о необходимости вакцинироваться для защиты себя и окружающих, приобретая тем самым коллективный иммунитет от COVID-19.

О санитарно-эпидемиологической ситуации в Докузпаринском районе рассказал представитель Роспотребнадзора А. Гамзатов.

Более подробную информацию читайте на сайте сетевого издания «Голос Эренлара».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров