В Табасаранском районе состоялся чемпионат по вольной борьбе среди студенческой молодежи СКФО

В Табасаранском районе, спорткомплексе им. Мирзы Калукского, 8 — 11 октября  прошел  чемпионат по вольной борьбе среди студенческой молодежи СКФО.

Спортивные состязания были организованы  в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов «Росмолодежь» среди физических лиц, одним из победителей которого стал Ислам Тагилаев,  при поддержке администрации района и приурочены к празднованию Дня Мирзы Калукского.

Для участия в соревнованиях приехали борцы вольного стиля из 7 субъектов СКФО, всего более 70 спортсменов. Учитывая популярность вольной борьбы в субъектах СКФО, то зрители должны были бы остаться довольными высоким уровнем соревнования. Это касалась и других сторон проведения чемпионата. Судейскую коллегию, например, возглавил мастер спорта международного класса Магомедрасул Гадисов.

Турнир проводился  по международным правилам UWW, по олимпийской системе без утешения. В течение четырёх  дней были определены победители в 10 классических весовых категориях. В неофициальном командном зачете наиболее успешно выступили мастера вольной борьбы из республики Северная Осетия- Алания, которые завоевали 4 золотые медали. На втором месте борцы из Республики Дагестан, 3 представителя которого оказались на высшей ступени пьедестала почета, по одной медали высшей пробы у спортсменов из Ставропольского края, Ингушетии и Карачаево-Черкесской республики.

Поздравить спортсменов прибыл и глава района Магомед Курбанов с делегацией администрации района.

«Вольная борьба один из самых популярных видов спорта и у нас в районе, и в республике в целом. Подобные соревнования, в которых участвуют высококлассные спортсмены, будут способствовать популяризации этого олимпийского вида спорта среди молодежи», — сказал, в своей приветственной речи обращаясь к спортсменам,  Магомед Курбанов.

В числе почетных гостей  также были  чемпион России и Европы  Даурен Куруглиев, чемпион по смешанным единоборствам Рустам  Керимов и другие известные  спортсмены, которые дали высокую оценку организации соревнованиям.

На церемонии закрытия чемпионата победителям и призерам были вручены грамоты и медали соответствующих степеней. Обладателям золотых медалей были вручены и чемпионские пояса. Управлением культуры района для зрителей и участников был организован и концерт.

Во время проведения соревнований соблюдались все санитарно эпидемиологические нормы по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров