Шарип Шарипов проинспектировал реализацию проекта по мелиорации в Агрофирме «Чох»

Для ознакомления с ходом реализации проектов по мелиорации 10 октября первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов побывал в Агрофирме «Чох» Гунибского района.

Отметим, что данное животноводческое хозяйство специализируется на племенном разведении крупного и мелкого рогатого скота. Данный племхоз является одним из лидеров в сфере животноводства Дагестана благодаря применению наилучших достижений аграрной науки и практики.

Сейчас в племхозе горячая пора, так как завершается перегон овцепоголовья с летних горных пастбищ на зимние равнинные. По прибытии на места зимнего размещения овец обязательно подвергают процедуре купки — противопаразитарного мероприятия, оберегающее животных от заражения чесоточными и другими кожными заболеваниями.

Руководитель хозяйства Магомед Абдурахманов рассказал, что мелиорация очень важный фактор интенсификации кормопроизводства и других направлений растениеводства. На протяжении последних лет хозяйство принимает активное участие в осуществляемых по линии Минсельхозпрода РД программах по мелиорации, как по направлению выполнения культуротехнических работ, так и по гидромелиорации.

В текущем году идет строительство оросительной системы, это позволит существенно нарастить объемы заготавливаемых кормов и другой необходимой продукции. Главную часть работ в рамках проекта уже завершили, ведутся завершающие мероприятия.

«Минсельхозпрод РД сегодня проводит огромную работу по возрождению культуры земледелия, внедрению в хозяйственную практику основ агротехнологий. Отрадно, что поднимаемые министерством актуальные вопросы находят практическое воплощение в Агрофирме «Чох». Отдача от вкладываемых средств и усилий здесь налицо. Сегодня нашим аграриям предоставлена возможность участвовать в программах мелиорации с возмещением до 50 процентов своих затрат», — прокомментировал итоги поездки Шарип Шарипов.

По его словам, внимание к вопросам мелиорации, механизации и химизации являются основополагающими факторами количественного и качественного роста сельхозпроизводства. Всех тех хозяйственников, которые придерживаются данных постулатов в своей деятельности, Минсельхозпрод РД в дальнейшем будет поддерживать.

Более подробную информацию читайте на сайте Минсельхозпрода РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров