Тотальный диктант на лезгинском языке написали в России и за рубежом

10 октября лезгины в России и за рубежом написали диктант на родном языке в рамках Международной просветительской акции «Лезги диктант».

В Махачкале мероприятие прошло в конференц-зале Исторического парка «Россия – моя история». Также все желающие могли присоединиться к нему онлайн.

В акции принял участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов. Он отметил, что мероприятие стало уже традиционным и проходит в республике уже в третий раз, — сообщает пресс-служба министерства.

Говоря о необходимости сохранения родного языка, министр подчеркнул, что язык начинается с матери, с колыбельной на материнском языке: «Каждый дагестанец уверен, что национальные языки, культуру нужно развивать, и мы должны начать с самих себя, с бытового общения на родном».

Отметим, что организатором Международной просветительской акции «Лезги диктант» выступает республиканская газета «Лезги газет» при поддержке Миннаца РД. В этом году мероприятие приурочено к 110-летию со дня рождения народного писателя Дагестанской АССР Кияса Меджидова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров