В Махачкале пройдет эко-акция ОНФ «За чистые пейзажи»

Необычный творческий субботник проведут завтра, 22 марта, активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан.

Вместе с молодой художницей из Санкт- Петербурга Дарьей Арье ребята сначала очистят от мусора территорию парка 50-летия Октября в Махачкале, а затем нарисуют «чистый» пейзаж.

«Идея проведения творческого субботника «За чистые пейзажи» родилась на Молодежном форуме ОНФ в Ставрополе. Меня поразила красота кавказских пейзажей, но вместе с тем ужаснуло количество мусора вокруг. Тогда я предложила нашим активистам вместе выйти на уборку красивых мест края очистить пейзажи от мусора и перенести всю эту красоту на холст», — рассказала активист «Молодежки ОНФ», художница Дарьей Арье.

К акции регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан может присоединиться любой желающий.

«Сегодня Дагестан усиленно готовится к чемпионату Европы по вольной борьбе, который стартует в апреле этого года. И мы должны сделать все, чтобы нашим гостям было уютно и комфортно в нашей республике, ничто не должно испортить впечатления. Акция «За чистые пейзажи» станет отправной точкой для проведения серии эко-акций по очистке родного края от мусора и летающих пакетов. Надеемся, что на наш призыв откликнутся и другие организации», — отметил активист «Молодежки ОНФ» Руслан Рашидов.

Дарья Арье автор многочисленных акций и мастер-классов, в рамках конкурсов ОНФ «Образ будущего страны» и «День выборов». Ее кисти принадлежит картина «Снегирь», для «Молодежки ОНФ». Снегирь является символом молодого поколения активистов Народного фронта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров