Как голосовали жители Северного Кавказа на выборах Президента РФ

Как все мы знаем, 18 март был днем выборов Президента Российской Федерация, когда все жители страны приходили на избирательные участки, чтобы сделать свой осознанный выбор, исполнив свой гражданский долг.

И он уже вошел в историю нашей страны  как день рекордной явки на выборах Президента России.

В тоже время субъекты Северного Кавказа, вновь оказались вне конкуренции, с явкой порядком выше среднего значения по стране – более 85 %.

Это еще раз доказывает активную гражданскую позицию жителей юга России в государствообразующих делах.

Если констатировать ситуацию в Республике Дагестан, то в самом южном регионе страны явка избирателей была на уровне 87 %.

Можно смело заявлять о том, что для регионов Северного Кавказа прошедшие выборы лидера страны стали поистине настоящим праздником: люди шли голосовать целыми семьями и даже тухумами, а многие уроженцы этих мест и вовсе приезжали из самых отдаленных уголков страны, чтобы в выходной день посетить избирательные участки вместе со своими родными и близкими.

Если говорить о прозрачности выборного процесса, чему способствовали наблюдатели – как представители от кандидатов в Президенты, так и зарубежные общественники, то был отмечен высокий уровень организации голосования на избирательных участках Северного Кавказа.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров