Мэр Кизляра проинспектировал ход подключения новых сетей водоснабжения

Протяженность нового водовода, проложенного на средства местного бюджета, составляет около 3 км

На месте проведения работ по подключению нового водовода к магистральной сети водоснабжения сегодня, 8 октября побывал мэр Кизляра Александр Шувалов. Он убедился, что подрядная организация ведет работы в активном темпе и качественно. Градоначальник поинтересовался сроками окончания работ. Стоит отметить, что подрядчики выполняют работы и по замене около 30 км ветхих магистральных сетей в городе. Более 4 км нового водовода построили в рамках федеральной программы «Чистая вода». об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Кроме того, Шувалов побывал и на насосной станции №5, где завершили строительство нового накопителя воды на 1 тысяч кубометров. Еще один бетонный объект такого же объема возвели и на насосной станции №2.

В ближайшие дни проведут гидравлические испытания резервуара с целью проверки прочности, герметичности и устойчивости элементов конструкции.

«Мы поэтапно завершаем важнейший проект, который позволит решить проблему с перебоями в водоснабжении.  Перед подрядчиками поставлена задача до конца октября завершить работы на важном объекте. Напомню, что для обеспечения города качественной водой пробурено 14 новых артскважин, ввели в эксплуатацию несколько накопителей воды», — сказал Шувалов.

Напомним, благодаря реализации программы «Мой Дагестан-моя вода» стало возможным финансирование незавершенного объекта – вторая очередь водозаборных сооружений. За последние два года проведена масштабная модернизация системы водоснабжения. До конца 2020 года завершили весь комплекс работ по проекту и 2-я очередь водозаборных сооружений введена в эксплуатацию. В этом году по программе «Чистая вода» завершают работы по строительству водовода, соединяющего водозаборные сооружения с городскими сетями. На стадии завершения и работы по строительству накопителей воды и реконструкции городских водопроводных сетей, износ которых достигает 70-80 процентов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров