Представители общественных организаций Кизляра назвали непозволительным поведение земляков, избивших мужчину в метро

В Кизляре общественность, молодежь, представители духовенства, депутатского корпуса, спортсмены жестко осудили действия жителей республики, устроивших драку в столичном метро. Именно это резонансное событие послужило поводом и для их встречи на площадке молодежного культурного центра, — сообщает пресс-служба администрации города.

Как подчеркнула начальник отдела соцразвития мэрии Анна Чернышова, в эти дни в городе проходят городские и республиканские мероприятия, которые направлены на социально-нравственное воспитание, в прививании любви к искусству, творчеству, взаимоуважению. «Буквально час назад в нашем городе прошел второй полуфинал республиканского конкурса «Народов много – страна одна». Конкурс, который дает возможность народам нашей страны показать красоту своей культуры, обычаев, танцев и стихов. И вот здесь мы собрались поговорить об очень неприятном и резонансном событии, которое буквально потрясло всю республику и нас кизлярцев. Оказалось, что две наших жителей принимали участие в жестоком избиении мужчины, заступившегося за женщин в метро. Проявившие столь нечеловечную жестокость заслуживают самого жесткого осуждения, порицания. Их поведение было непозволительным и недопустимым. Дагестанцы испокон веков были известны как люди чести, достоинства. Традиции взаимоуважения, почитания старших, взаимопомощи складывались веками и если и проявляли силу, то это была сила духа. И очень печально, что поведение таких молодых людей вызывает волну критики», — сказала Чернышова.

Осудительным назвали поведение кизлярцев и депутаты городского собрания Анастасия Родина и Альберт Наников. По мнению руководителя отдела просвещения Муфтията РД по Кизлярскому району Махмуда Хизриева, религия призывает к взаимоуважению и взаимопониманию, доброму отношению друг к другу, а инцидент с участием дагестанцев в Москве и поведение молодых людей очень недостойное. О работе, проводимой в городе в плане воспитания и вовлечения в мероприятия поделились замдиректора по воспитательной работе филиалов ДГУ в г.Кизляре Айша Халилова, и СПбГЭУ в г.Кизляре Наталья Куликова, директор ДЮСШ г.Кизляра Вячеслав Начевный. По их мнению, поведение кизляцев в метро было просто вызывающим. Они признались, что были шокированы новостью о драке и избиении молодого человека.

«Мы сталкиваемся с молодежью очень целеустремленной, талантливой, которая ставит себе планку и добивается успехов в учебе, работе, спорте. В наших вузах уделяется огромное внимание воспитательной работе и поведение вот таких молодых людей вызывает возмущение», — считает Халилова. Ее поддержала и коллега из другого вуза и поделилась успехами выпускников. По словам председателя Молсовета при мэре Кизляра Оксаны Дурневой, новость о поведение кизлярцев, одному из которых едва минуло 20 лет вызвала негодование у представителей молодежных общественных организаций города. «Мне бывает очень приятно, когда я вижу, как в московском метро именно наши дагестанские ребята уступают место пожилым людям, женщинам. Это нормальное поведение любого дагестанского юноши, молодого мужчины. Все знаем, как мобилизовались наши молодые ребята с начала пандемии и какую помощь оказывали пожилым, одиноким людям. И, когда появляются такие факты, то становится обидно за всех нормальных, воспитанных, очень гостеприимных, готовых прийти на помощь ребятах. У нас замечательная молодежь и такие, как участники драки в Москве, подводят нас всех. Мы очень сильно возмущены и осуждаем их действия», — сказала Дурнева.

По мнению участников встречи, инцидент вызывал однозначное негодование и неприятие всего дагестанского общества и должен послужить уроком для всех. Они особо подчеркнули, что подобное поведение должно осуждаться всеми.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров