«Россети Северный Кавказ» и «Дагтехкадастр» договорились о тесном сотрудничестве 

Директор филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Магомед Абдурашидов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности директора ГБУ РД «Дагестанское бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке» Адильгереем Алыклычевым. Стороны обсудили вопросы всестороннего взаимодействия.

Руководитель филиала особо отметил важность проведения инвентаризации электросетевого имущества республики и последующей постановки энергообъектов на кадастровый учет.

Напомним, «Россети Северный Кавказ» уделяют повышенное внимание вопросу консолидации бесхозяйного электросетевого имущества в Дагестане. В настоящее время энергетики совместно с представителями органов внутренних дел Дагестана, Управления Россреестра по Республике Дагестан, Территориального управления Росимущества в Республике Дагестан, Министерства по земельным и имущественным отношениям республики реализуют «дорожную карту» по выявлению и идентификации энергообъектов, задействованных в электроснабжении потребителей. Консолидация сетевых активов – процесс, который требует участия всех заинтересованных структур: ресурсоснабжающих организаций, муниципальных образований, профильных министерств и ведомств. Решение этого вопроса зависит не только от готовности энергетиков взять на себя обязательства по ремонту и реконструкции изношенного бесхозяйного сетевого имущества, годами приходившего в упадок. Работа проводится в целях обеспечения качественного и надёжного электроснабжения региона.

Исполняющий обязанности директора ГБУ РД «Дагтехкадастр» Адильгерей Алыклычев в свою очередь подчеркнул, что специалисты ведомства готовы к взаимодействию с энергокомпанией и напомнил о важности правильного оформления правоустанавливающих документов на энергообъекты.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров