Прокуратура встала на защиту прав родителей детей-инвалидов

Прокуратура Курахского района провела проверку по обращениям жителя села Кабир, отца двоих детей-инвалидов, и жителя села Гельхен, также воспитывающего ребенка-инвалида, о нарушении прав на улучшение жилищно-бытовых условий.  Об этом сообщается на сайте прокуратуры РД.  

Установлено, что с 2004 года администрацией муниципального образования «Курахский район» заявители приняты на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Однако целевая безвозвратная ссуда на приобретение жилого помещения за счет бюджета Республики Дагестан, а также предусмотренные льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг заявителям не представлялись.

В соответствии с требованиями законодательства о социальной защите инвалидов, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Кроме того, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

В связи с этим, прокуратурой в адрес министра труда и социального развития Республики Дагестан внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

«Лезги газет»   

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров