В почтовое обращение вышло 100 тысяч конвертов, выпущенных к 90-летию ДГУ

Сегодня состоялась торжественная церемония специального гашения почтового конверта, посвященного 90-летию Дагестанского государственного университета.

Почетными участниками церемонии стали ректор Дагестанского госуниверситета Муртазали Рабаданов и директор Управления федеральной почтовой связи Республики Дагестан Махач Магомедов.

Махач Магомедов поздравил всех гостей мероприятия со знаменательной датой и отметил, что конверты с изображением здания Даггосуниверситета будут распространяться по всем регионам России.

«Дагестанский государственный университет – один из старейших и крупнейших образовательных учреждений на Северном Кавказе. Почта России не могла не отреагировать на столь значимое событие. В честь празднования 90-летия мы выпустили художественный конверт и, чтобы дать старт его обороту, будет проведена церемония гашения специальным изготовленным к юбилею штемпелем. С завтрашнего дня конверты с письмами пойдут по всем регионам страны, а также в ближнее и дальнее зарубежье. Мне вдвойне приятно участвовать в таком событии, поскольку лучшие студенческие годы связаны с ДГУ», — отметил директор УФПС Республики Дагестан.

Затем участники погасили почтовые конверты и оставили на них свои подписи.

Конверт выпущен тиражом 100 тысяч экземпляров. Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Конверты уже доступны в центральном почтовом отделении Махачкалы, а в ближайшее время их можно будет приобрести в любом отделении Почты России. Стоимость одного конверта 33 рубля.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров