Гайдарбек Гайдарбеков: «Не приятно смотреть, как твои земляки ведут себя неподобающим образом…»

Замминистра по физической культуре и спорту РД, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков подлый поступок дагестанцев в московском метро.

«Не приятно смотреть, как твои земляки ведут себя неподобающим образом за пределами республики. Свою силу нужно демонстрировать другим образом, а именно заниматься спортом и добиваться на этом поприще успеха, как это сделали недавно наши борцы на чемпионате мира в Норвегии», – сказал Гайдарбеков.

Олимпийский чемпион также отметил, что придавать инциденту национальный оттенок ни в коем случае нельзя.

«Совершает преступление человек, а не нация. К сожалению, центральные СМИ дают заголовки статьям, используя национальную принадлежность совершившего преступление, что недопустимо», – объяснил он.

По словам Гайдарбекова, работа с молодежью в плане духовно-нравственного и патриотического воспитания, стоит на первом месте.

«В министерстве мы систематически организовываем встречи с учащейся молодежью, приглашая на них именитых спортсменов, религиозных деятелей, представителей правоохранительных органов», – добавил он.

Более того, по словам Гайдарбекова, межведомственной рабочей группой проводятся подобные встречи, они выезжают в регионы нашей страны, взаимодействуя с дагестанскими диаспорами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров