Магомед Курбанов провел встречу с ветеранами педагогической деятельности и земскими учителями

6 октября глава Табасаранского района Магомед Курбанов провел встречу с ветеранами педагогической деятельности и учителями, которые работают в школах района по программе «Земский учитель».

Встреча была приурочена к профессиональному празднику работников образования — Дню учителя. Глава района сразу же обозначил формат мероприятия, как «встречу без галстуков», площадку для обсуждения актуальных проблем системы образования с участием лучших ветеранов- учителей района.

Открывая встречу, Магомед Курбанов отметил, что основной вектор развития района он видит через систему образования. Он рассказал  об усилиях власти по улучшению материально- технической базы школ района. За последние годы были отремонтированы 35 образовательных учреждений, началось строительство новой  Хурикской СОШ, запланировано строительство Туруфской СОШ, в ближайшее время сдвинется с мертвой точки и дело постройки зданий еще для 6 школ, которые были признаны аварийными.

Что касается технического оснащения, то в 23 школах открыты Центры «Точки роста» для использования современных методов обучения. По программе «Земский учитель» трудоустроено 19 педагогов по разным предметам. Тем не менее, к качеству образования остаются вопросы. «К сожалению, наши ученики практически никак себя не проявляют на республиканских и всероссийских олимпиадах школьников. Хотелось бы обсудить ситуацию с ветеранами- учителями, для которых нет секретов в педагогическом труде», — сказал Магомед Курбанов.

В развернувшейся дискуссии свою точку зрения высказали  учителя — ветераны,  ученики которых в свое время на регулярной основе завоевывали призовые места на олимпиадах.  Такие как Вейс Ильдаров и Джалил Мусаев из Хучнинской средней школы (ныне лицей № 1) — общий педагогический стаж на двоих под сто лет, педагоги-практики нового поколения из «земских» учителей, работники Управления образования.

В ходе беседы глава района также поинтересовался у земских учителей как устроились, есть ли проблемы. Молодые специалисты поделились своими впечатлениями о детях, школах, сказали, что им нравятся коллективы, в которых они сейчас работают, особенно общение с коллегами с большим опытом работы.

Итогом обсуждения можно считать рекомендованные практические советы по улучшению сферы образования района. Если обозначить конкретнее, то это создание базовых школ с концентрацией лучших педагогических кадров и хорошим техническим оснащением, возрождение системы интернатов при них, решение проблемы малокомплектных школ.

В завершение встречи Магомед Курбанов вручил учителям- ветеранам благодарственные письма за многолетний плодотворный педагогический труд и в связи с праздником — День учителя.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров