Крупный промышленник Юга России Ибрагим Ахматов принимает поздравления с днем рождения

Сегодня легендарному директору оборонного предприятия исполнилось 73 года

Свой день рождения 6 октября отмечает генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ», председатель Совета директоров промышленных предприятий Дагестана Ибрагим Ахматов. Крупнейшему промышленнику Юга России исполнилось 73 года.

Поздравления и пожелания в адрес именинника сегодня поступают из многих городов страны и ближнего и дальнего зарубежья. Не удивительно, что его знают не только в России, но и в других странах. Он возглавляет концерн около 40 лет. За эти годы Ибрагим Ахматов приумножил славу оборонного завода, выпуская наряду с изделиями оборонного назначения и сотни наименований гражданской продукции.

«Ибрагим Ахматов является гордостью Дагестана и об этом нужно почаще говорить, чтобы все жители республики знали о знаменитом земляке. Он безусловный авторитет в своем деле, образец того, как человек сделал сам себя. Ахматов человек с колоссальной энергией, профессионал, который преданно служит своему делу и потому, таких как он нужно ценить, беречь и брать в пример. Он опытнейший промышленник, прошедший путь от инженера –конструктора до генерального директора, оставаясь при этом очень добрым, отзывчивым человеком, настоящим узденем с которым всегда приятно общаться, и каждая встреча с котором запоминается надолго. Кто бы из гостей не приехал на предприятие, будь то высокие гости из Москвы, из правительства Дагестана, журналисты, гости Кизляра, пожелавшие побывать на известном заводе, Ибрагим Магомедович несмотря на свою занятость сам лично проводит экскурсии и обязательно устраивает праздничный обед, дарит памятные подарки. Лично я знаю его давно и очень дорожу нашим знакомством. Вот такой он человек», — поделилась пресс-секретарь мэрии Кизляра Селминаз Салихова.

Она добавила, что один из авторитетнейших руководителей в тяжелые для страны и республики годы сумел спасти уникальное крупнейшее оборонное градообразующее предприятие от разорения. В настоящее время флагман дагестанской промышленности, имеет десятки цехов, где выпускаются более 100 наименований товаров народного потребления. Продукция предприятия поступает не только в Вооруженные Силы России, но и поставляется за рубеж. На базе предприятия организован выпуск легкомоторного четырехместного  самолета МАИ-411. Планируется начать серийный выпуск машины.

Родился Ибрагим Ахматов в 1948 году в с.Мачада Шамильского района. Окончил ДГУ в 1971 году, трудовой путь начал инженером-конструктором на Кизлярском электромеханическом заводе. В 1984 году возглавил предприятие. Ибрагим Ахматов неоднократно избирался депутатом Народного Собрания РД, является председателем Совета директоров промышленных предприятий Дагестана, членом международного союза товаропроизводителей. Награжден Почетной грамотой Министерства авиационной промышленности СССР, Орденом Знак почета, он- заслуженный машиностроитель РФ. Под его руководством проведено техническое и технологическое перевооружение завода, которое позволило Концерну КЭМЗ освоить выпуск самых передовых, современных, качественных и конкурентоспособных изделий и выйти в число ведущих промышленных предприятий Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров