За участие в деятельности ИГ Айвазов Азамат приговорён к 13 годам колонии

Южным окружным военным суд в Ростове-на-Дону житель Дагестана Азамат Айвазов приговорён к 13 годам колонии, за прохождение обучения в рядах «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии, а также перечислением более 377 тыс. рублей участникам запрещённой организации, сообщили в пресс-службе суда.

«Состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Айвазова Азамата Магомедрасуловича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 205.1, ч. 2 ст. 208, ч. 2 ст. 205.5, ст. 205.3 УК РФ. <…> В соответствии с приговором суда Айвазов признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме», — говорится в сообщении.

По информации суда, с 2015 года Азамат Айвазов проходил обучение в Сирии в целях осуществления террористической деятельности. «В составе данного НВФ на окраине г. Ракки прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности: приобрел знания, практические умения и навыки по правилам обращения с автоматическим огнестрельным оружием», — добавили в суде.

Также, по информации того же источника, Азамат Айвазов в 2016 г., введя в заблуждение родную мать, предоставил ей банковские реквизиты участников МТО «ИГИЛ», на которые ею были осуществлены денежные переводы на общую сумму 377 тыс. 500 рублей.

Отмечается, что в феврале текущего года, когда Айвазов Азамат Магомедрасулович вернулся на территорию РФ, его задержали правоохранители.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров