Кизлярских педагогов отметили почетными грамотами мэрии

Профессия учителя по праву одна из самых древнейших и гуманных на земле. Об этом заявил мэр Кизляра Александр Шувалов выступая  со сцены центра культуры народов России в ходе торжественного мероприятия 5 октября, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Ежегодно в этот день мы чествуем и награждаем лучших учителей нашего города. Этот год не стал исключением несмотря на пандемию коронавируса. Искренне поздравляю с заслуженным праздником работников дошкольного и дополнительного  образования, учителей и ветеранов педагогического труда, некоторые присутствуют здесь в зале. Без вашей работы нет будущего, нет развития города и республики. Вы создаёте те кадры, которые  в дальнейшем будут созидать, управлять. Я с удовольствием всегда отмечаю, что наши учителя всегда на высоте и потому ещё раз хочу выразить слова благодарности за ваш титанический труд», – сказал Шувалов.

Затем состоялась торжественная церемония вручения почетных грамот мэрии города. Отличным подарком к профессиональному празднику стали музыкальные номера подготовленные артистами центра культуры и других учреждений города.
Цветы, слова благодарности прозвучали и в адрес ветерана педагогического труда Людмилы Салминой, которая в этом году отметила 86 лет.

Она до сих пор для сотен учеников является эталоном интеллегентности, женственности и доброты и это несмотря на пережитые ужасы в нацистском концлагере куда попала 6 летним ребенком.

Они с мамой дождались победы и освобождения. Людмила Иосифовна из польского дворянского рода раз и навсегда влюбилась в страну и народ, победивший народ и осталась жить в Дагестане. Она отдала школе более 50 лет и признается, что очень счастливый человек и никогда ни о чем не жалела.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров