Учения для волонтёров поискового отряда «ЛизаАлерт» завершились в Дагестане

С 30 сентября по 3 октября в РД проходили межрегиональные учения для волонтёров поискового-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Участниками сборов стали добровольцы из Дагестана, Астраханской области, Республики Кабардино-Балкария, Краснодарского края, Республики Адыгея, Ставропольского края, Чеченской республики и города Москва, сообщает пресс-служба Минмолодёжи РД.

Учения проводились в лесистых окрестностях села Аркас Буйнакского района. В программу учений вошли теория и практика. Обучением участников занимались опытные инструктора из Центра поиска пропавших людей и поисковых отрядов «ЛизаАлерт» из разных регионов.

Участники осваивали работу с рацией, навигатором и компасом. Полученные знания и навыки были опробованы в предпоследний день учений, во время учебных поисков.

«Мероприятие в Дагестане проводится впервые, в таком формате и с таким количеством участников. Мы смогли задействовать опытных инструкторов из Москвы и других регионов, за что им большое спасибо. Теорию подкрепили практикой на учебном поиске. Надеюсь, что полученные добровольцами знания и опыт помогут спасти жизни потерявшихся людей, когда это будут необходимо», — отметил руководитель отряда «ЛизаАлерт» Дагестан – Даниял Османов.

Напоследок отметим, что организатором данного мероприятия выступило Минмолодёжи РД при участии ДРОО «ДоброЦентр», ДПСО «ЛизаАлерт» и ЦППЛ г.Москва.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров