В Дагестане принято решение сохранить ограничительные меры

Вчера, 4 октября, очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению нового коронавируса на территории РД провел врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Как сообщается на официальном сайте Главы РД, Оперштаб принял решение сохранить ограничительные меры.

Сергей Меликов, открывая работу штаба констатировал, что в стране сегодня снова обостряется ситуация по коронавирусу. Как отметил руководитель региона, по информации Роспотребнадзора РФ, крайне напряженная ситуация с коронавирусом. «Специалисты в области противодействия COVID-19 уже неоднократно заявляли о том, что данное заболевание сложно прогнозируется», – сказал он.

Руководитель республики, вместе с тем отметил, что в Дагестане сформировалась тенденция к улучшению ситуации. Так, начиная с первой декады августа текущего года, на спад пошло количество выявленных случаев заболевания: значительно уменьшилось число пациентов с ковидом, которые находятся в больницах.

На 3 октября свыше 1,9 тысяч человек получают медпомощь в стационарных условиях, в том числе более 860 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19.

Подробно на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров