В Кизляре прошлая неделя ознаменовалась рядом неожиданных и ярких спортивных событий

Прошлая неделя оказалась очень богатой на спортивные события, приуроченные ко Дню города. Самым ярким событием, которое войдет в историю Кизляра стал товарищеский матч на городском стадионе между профессиональной футбольной командой Анжи и сборной Кизляра. Причем, первого удара предоставили мэру Кизляра Александру Шувалову и президенту махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Осману Кадиеву. Хотя опыт взял свое, игра завершилась победой прославленных футболистов со счетом 2:0 в двух таймах по 30 минут, эта встреча войдет в историю города. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

К 286 годовщине основания города спортивная школа провела ряд городских спортивно-массовых мероприятий. Коллектив ДЮСШ ударно поработал в преддверии дня города и совместно с отделом соцразвитиямэрии и подготовил комплекс спортивно-массовых мероприятий к памятной дате.

В спортивном зале состоялись состязания семейных команд под девизом «Папа, Мама, Я – спортивная семья». В соревнованиях приняли участие представители 5 общеобразовательных организаций- гимназий №1 и №6, школ №4, №7 и №9. В конкурсную программу вошли 5 эстафет. Особый интерес и азарт у участников вызвала завершающая эстафета, где папы должны были проявить свои навыки в силе и сноровке, забивая гвоздь размашистыми ударами молотка, а мамы, как хорошие хозяйки, должны были разделить бобовые по наименованию, дети собрать мусор, как и полагается прилежным чадам. Потребовалась слаженность между членами семьи и в эстафете, где вся семья должна была поместиться в обруч и пробежать определенное расстояние, не сбившись в шаге и сохранив равновесие. Как и во всех соревнованиях, в этих так же были победители и проигравшие. НаIII  месте оказалась семья Задачиных из гимназии № 6, II место у представителей школы № 9 – Магомедовых, ну а победителем эстафет стала семья Абулгасановых, представляющая школу № 7. Стоит отметить, что эта семья празднует успех уже второй раз, в 2019 году они так же выигрывали подобные соревнования.

Кизлярские баскетболисты приняли участие в традиционном открытом турнире г. Махачкалы по стритболу среди детских дворовых и уличных команд. Данное соревнование входит в календарный план Министерства спорта Республики Дагестан и носит статус республиканского.

Воспитанники Андрея Сидункова и Юрия Гайворонскогов трех возрастных категориях заняли 4 места: 2009-2010 год – I место, 2007-2008 финал был исключительно кизлярскийI и II места, 2005-2006 II место. У девчонок результаты немного скромнее: 2007-2008 год – II место, 2005-2006 II и III место.

26 сентября в спортивной школе состоялась матчевая встреча между сборной ДЮСШ и боксерами с.КаясулаНефтекумского района Ставропольского края. Матчевые встречи между боксерами для школы уже становятся традицией, все это плоды работы тренеров-преподавателей заслуженного тренера Республики Дагестан РабаданаРабаданова и НурмагомедаМагомедгаджиева. В городе в гостях в течение года побывали спортсмены Хасавюртовского района, ст. Шелковская Чеченской Республики. В соревнованиях приняли участие ребята 15 весовых категорий, разных возрастных групп. Руководство ДЮСШ подготовило для встречи грамоты и медали. Для многих ребят это были первые в их жизни бои вне спаринговой практики, а вполне с реальным соперником, жаждущим победы.

Бои начали самые юные боксеры, МагомедгаджиМагомедгаджиев 2014 года рождения, самый юный спортсмен этого дня одержал свою первую победу. Вполне зрелый бой показал Алексей Шитив 2013 года рождения. Руднев Матин 2012 года рождения так же не оставил шансов на ринге своему оппоненту, грамотно проведший все три раунда. Большие надежды тренер МагомедгаджиевНурмагомед возлагает на АбидулуАбдулатипова 2009 года рождения. Абидула впечатлил своим боем практически всех, кто смотрел его. Технически подкован не по годам: оттяжка корпуса, уклоны, нырки, работа ног, сдвоенные комбинации. Если парень не будет лениться, то вполне может достичь высот своего старшего товарища и примера всем Кизлярским боксерам Курбана Байранбекова, Чемпиона России 2021 года. О бое Рашида Тиньковского 2007 года рождения можно сказать только одно, боксёр растёт с каждым выходом на ринг. Рашид в этой матчевой встрече был самым опытным спортсменом. За плечами у Тиньковского Всероссийские турниры, Рашид серебряный призёр Первенства РД 2021 года. Бой закончился техническим нокаутом.

Матчевую встречу выиграли кизляркие боксеры, ну а гости получили бесценный опыт, который поможет им в становлении и дальнейшем развитии бокса в селении Каясула.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров