Сергей Меликов поздравил учителей Дагестана с их профессиональным днём

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов поздравил дагестанских учителей с их профессиональным днём. 

В поздравительном письме врио Главы РД сказал следующее:

«Уважаемые работники и ветераны системы  образования Республики Дагестан!

Дорогие наши учителя!

Я искренне рад поздравить всех вас с одним из самых добрых праздников – Днём учителя!

У каждого человека в памяти на всю жизнь остается светлый образ наставника, который  сопровождает его всю жизнь, выступая в качестве морального ориентира и незримого советника», – отметил Меликов.

По его словам, учителям присуще с достоинством, мастерством, энергией, трепетным отношением относиться к своему делу, не считаясь иногда  с личным временем, вкладывают в учащихся частичку своей души, стремятся убедительно показать им, насколько важны для человека порядочность, справедливость, любовь к Родине, уважение друг к другу; помогают им определиться с жизненной стезёю.

«Основоположник научной педагогики К.Д. Ушинский, в честь 200-летия которого Президент России предложил объявить 2023 год Годом педагога, называл учителя живым звеном между прошедшим и будущим, и целью этой благородной профессии он считал умение зажечь в человеке «жажду серьёзного труда, без которого жизнь не может быть ни достойной, ни счастливой», – отметил врио Главы РД.

По словам Меликова, эти слова К.Д. Ушинского нисколько не утратили своей значимости, наоборот – актуальны и сегодня, поскольку фундаментальные ценности невозможно выучить по учебникам или скачать с интернета, они закладываются ежедневным самоотверженным  трудом учителей, напряжением всех духовных сил.

«Конечно, вам необходимо чувствовать отдачу от своей нелегкой миссии, знать, что ваши усилия по достоинству оцениваются государством и обществом. И в последнее время делается многое для укрепления престижа учительского труда, повышения социального статуса педагогов, обеспечения школ всем необходимым». – отметил Сергей Меликов.

По словам врио Главы РД, на данный момент педагогическое сообщество Республики Дагестан охватывает более 90 тысяч человек. Без какого-либо преувеличения можно сказать, что тут сосредоточен огромный интеллектуальный потенциал – высочайшие мастера своего дела. «Особого восхищения достойны ветераны, которые продолжают трудиться, являясь примером для молодых учителей, образцом глубокой преданности своему призванию», – отметил Меликов.

Низкий вам поклон за оптимизм, подвижничество, энтузиазм и искреннюю любовь к детям.

Пусть вас никогда не покидают деловой настрой и вдохновение, уверенность в своих силах и в завтрашнем дне, пусть ученики радуют вас своими победами и достижениями», – отметил Сергей Меликов.

Врио Главы Дагестана пожелал им и их близким крепкого здоровья, семейного тепла и благополучия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров