Заказчик убийства двух человек задержан в Дагестане

Силовиками на территории Дагестана инсценирована пропажа 60-летнего жителя Махачкалы Омаргаджи Джамалудинова и его 29-летнего сына Ахмеда для скорейшего раскрытия данного преступления и ареста заказчика их убийства.

Напомним, что информация о пропаже в Махачкале двух местных жителей была опубликована 3 октября на странице МВД Дагестана в Инстаграм.

Сообщалось, что в субботу отец и сын Джамалудиновы выехали из дома на машине Lexus 570 белого цвета и перестали выходить на связь.

4 октября от республиканского управление Следственного комитета России (СКР) поступило сообщение о том,  что возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего гражданина города Махачкалы и других лиц по статье «Приготовление к совершению убийства двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений» УК РФ.

По версии следствия, в июне прошлого года подозреваемые решили организовать убийство 60-летнего Омаргаджи Джамалудинова и его сына из-за земельного спора. Готовиться к убийству они начали ещё в июле прошлого года: наняли исполнителей преступления, собирали необходимую информацию об их местонахождении и передвижениях, а также об используемых ими транспортных средствах.

Однако осуществить преступный умысел им не удалось, так как о планируемом преступлении узнали в правоохранительных органах, и все действия происходили под непосредственным контролем сотрудников силовых структур.

«Выявление преступления происходило при непосредственном участии сотрудников республиканского управления ФСБ России, Главного управления уголовного розыска МВД России и МВД по Дагестану», – говорится в сообщении СКР.

По информации того же источника, заказчик убийства уже задержан. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление и задержание остальных участников данного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров