Эльдар Кадиев: «Мы благодарны Главе Дагестана за поддержку патриотических организаций»

В рамках прошедшего в республике форума Каспий 2021 руководители патриотических движений и организаций на одном из совещаний рассказали Главе Дагестана Сергею Меликову о своей деятельности. Своим мнением о прошедшей встрече поделился руководитель патриотического движения «Бессмертный полк» Эльдар Кадиев.

«Прежде всего хочу отметить высокий уровень проведения самого форума. Для нас, как для общественников была важна встреча с Главой республики Сергеем Меликовым. Я выступил на совещании с участием представителей министерств, руководителей патриотических движений и организаций, волонтерских организаций, РДШ, Юнармии, Токс, поисковых отрядов. На встрече также присутствовали начальник управления мин печати Сабина Курбанова, руководитель штаба «Бессмертный полк» Мухтар Амиров, член регионального отделения «Бессмертный полк» исполнительный директор ДРО «Опора России» Сефижат Магомедова.

Я в своем выступлении подчеркнул, что патриотическое воспитание и добровольческие практики –это важнейшее направление диалога государства и общества. Патриотическое движение «Бессмертный полк» совместно с другими патриотическими организациями работает по республике по увековечиванию памяти павших фронтовиков, ветеранов ВОВ, узников концентрационных лагерей, гетто, тех кто сражался в партизанских отрядах и работал в тылу на фронт, поиском павших и пропавших без вести солдат. С международными поисковыми отрядами в период пандемии коронавируса провели шествия бессмертного полка в онлайн формате. По Дагестану к шествию присоединились более 70 тысяч человек. В онлайн формате оно длилось более 20 дней и за это время просмотры составили более 25 млн человек по всему миру.

Глава Республики Сергей Меликов поблагодарил за развитие очень важного и нужного направления патриотического воспитания и сохранение исторической памяти. Глава региона особо подчеркнул, что патриотизм, любовь к Родине всегда останутся ключевыми ценностями. Он заверил нас в поддержке и поблагодарил за нашу деятельность на благо Родины», — поделился Эльдар Кадиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров