Мурашко: все барьеры для одобрения «Спутника V» в ВОЗ сняты

Все барьеры для признания российской вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) устранены, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко по итогам встречи с представителями США в Женеве. Как уточнил российский министр, теперь занимающаяся регистрацией вакцины компания должна предоставить ВОЗ ряд дополнительных документов.

О каких документах идет речь, он не пояснил. Господин Мурашко отметил, что не видит никаких препятствий для признания «Спутника V». Этой же позиции, по словам министра, придерживается гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«На сегодняшний день мы полностью сняли все вопросы. Теперь необходимо, чтобы компания, которая занимается регистрацией вакцины на площадке ВОЗ, подписала ряд документов, предоставила дополнительно бумаги. Это все административная процедура»,— рассказал журналистам Михаил Мурашко (цитата по «РИА Новости»).

ВОЗ и Европейское агентство лекарственных средств (EMA) пока не одобрили ни одну из пяти российских вакцин. С весны ВОЗ и EMA ведут проверку «Спутника V», в сентябре ВОЗ приостановила процесс его одобрения. Тем временем Минздрав предложил позволить ввозить зарубежные вакцины до их официальной регистрации в России.

Источник: сетевое издание «Коммерсантъ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров