Эльмира Кожаева: «Сегодня на улице другие времена…»

Во вторник, 28 сентября, в историческим парке «Россия – моя история» в Махачкале прошла Республиканская конференция «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан» под руководством врио Главы РД Сергея Меликова. В ходе мероприятия был презентован проект Стратегии социально-экономического развития до 2030 года.

Документ должен выстроить в систему действия, которые реализуются в разных сферах и отраслях экономики. Промежуточное планирование при этом рассчитано до 2024 года.

Итоги прошедшей презентации прокомментировала главный редактор ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Голос степи» Эльмира Кожаева.

«Отмечу, что цель эта соответствует общей цели руководства страны, которую озвучил в своей речи Президент России Владимир Путин перед выборами на ХХ съезде партии «Единая Россия», где ясно и четко указал задачи на предстоящие годы. Здесь же, на съезде, Путин также сформулировал свое видение национальной идеи страны. «Считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего России… И чтобы в России рождалось как можно больше детей, людям, семье, конечно же, нужен достаток, хорошая работа, доступное жилье, образование, здравоохранение и надежные социальные гарантии и, что очень важно, уверенность в завтрашнем дне», – считает глава государства. Если мы помним, эту идею еще первому президенту России подал великий русский писатель Александр Солженицын, посетивший нашу страну из США в 90-е годы, где он жил, назвав ее «сбережением народа». Он тогда остро раскритиковал на тот момент идущие в нашей стране рыночные реформы, отметив, что они пошли вовсе не туда.

Но сегодня у нас на улице другие времена. К примеру, за последние 5 лет в республике в социально-экономическом развитии сделано немало. Ремонтируются наши дороги, улучшается материально-техническая база образовательных учреждений, строятся новые школы, детские сады, больницы, игровые площадки, спортивные объекты, благоустраиваются наши города и села по программе «Комфортная городская среда» и т.д. Люди начали реально ощущать все это. Но наша жизнь, думаю, все же идет намного динамичнее, чем наша деятельность по ее улучшению. Мы все еще отстаем в этом плане от многих регионов страны. Все еще большими проблемами перед населением республики стоят вопросы сбора и утилизации мусора, обеспечение чистой питьевой водой, уменьшение числа безработных, которых в нашей республике тоже немало и другие очень важные злободневные вопросы. Поэтому нам всем надо работать сегодня лучше, чем вчера, работать вдумчиво, творчески, ежедневно созидая вокруг себя что-то быть может и не такое величавое, но весомое, не сходя со взятого курса, не сбиваясь и не останавливаясь на достигнутом.» — пишет член «Экспертного клуба» Э.Кожаева.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров