АО «Газпром газораспределение Махачкала» заплатит свыше 2 млн рублей за уклонение от выдачи техусловий

Дагестанское УФАС России вынесло постановление о наложении штрафа на сумму свыше 2 млн рублей в отношении АО «Газпром газораспределение Махачкала». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Дагестанского УФАС России.

Ранее в УФАС поступило заявление от кооператива «Помощь», в котором говорилось о неправомерных действиях АО «Газпром газораспределение Махачкала», выразившихся в уклонении от выдачи технических условий и заключении договора технологического присоединения многоквартирного дома, расположенного по улице Зои Космодемьянской в Махачкале.

Антимонопольная служба возбудила в отношении газового предприятия дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением).

По итогам его рассмотрения было установлено, что общество нарушило права и законные интересы кооператива в сфере предпринимательской деятельности, уклонившись от выдачи технических условий и заключения договора технологического присоединения многоквартирного дома.

Газовая компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство. За допущенное нарушение закона на общество был наложен административный штраф в размере более 2,1 млн рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров