Даглесхоз подвёл итоги за 3 квартал

Руководитель ведомства Вагаб Абдулхамидов напомнил, что Комитету по лесному хозяйству РД на реализацию мероприятий, предусмотренных региональным проектом на 2021 год выделено 31,8 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Все финансовые средства на сегодняшний день освоены в полном объёме.

По состоянию на 30.09.21 года в полном объеме выполнены мероприятия по противопожарному обустройству лесов.

В этом году, благодаря слаженной работе всех служб, удалось избежать лесных пожаров.

Также, согласно графика, выполняются все работы по лесовосстановлению, защите и охране лесных массивов.

За нарушение лесного законодательства подготовлено 254 административных дел по нарушениям в сфере экологической безопасности.

Вместе с тем руководитель Даглесхоза указал на имеющие место недочеты. подведомственных учреждений в кратчайшие сроки устранить их.

Особое внимание руководитель лесного ведомства обратил на необходимость усиления работы с арендаторами лесных участков. Вагаб Абдулхамидов отметил, что некоторые арендаторы нарушают условия договора аренды: своевременно не вносят в бюджет плату за аренду лесного участка, не у всех арендаторов имеются проекты освоения лесов. Он напомнил, что  использование лесного участка без данного проекта влечёт за собой наложение штрафа в размере 50 000 для физических лиц и 150 000 руб. для юрлиц.

Начальник правового отдела Ибрагим Рамазанов доложил, что на 30.09.21г. в судебном порядке расторгнуто более 20 договоров аренды, ещё более 50 находятся в судебном производстве.  Он также рекомендовал лесникам, при подготовке материалов о расторжении договора в суд, сразу готовит акты на незаконное строительство объектов с нарушением условий проекта освоения лесов. В таких случаях необходимо подавать в суд сразу на расторжение договора и снос незаконных строений.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров