Более пяти тысяч дагестанцев получили выплаты по больничным по почте

Жители Дагестана могут получать в ближайшем отделении Почты России страховое обеспечение, выплачиваемое Фондом социального страхования РФ работающим гражданам. Об этом сообщили в пресс-службе УФПС РД – АО «Почта России».

По почте можно получить пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве. С начала года услугой Почты России в Республике Дагестан воспользовались более 5,2 тысяч человек.

Чтобы оформить выплаты через почту, нужно вместе с листком нетрудоспособности подать работодателю заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса. Когда денежные средства поступят в отделение, почтальон доставит получателю извещение. Получить перевод можно лично по предъявлению паспорта или с помощью законного представителя по доверенности, заверенной в установленном законом порядке. Комиссия за перевод выплаты с получателя не удерживается.

График работы ближайшего почтового отделения можно уточнить на сайте pochta.ru, а также через мобильное приложение Почты России. 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров