В горных районах Дагестана продолжаются восстановительные работы после ливневых дождей

Заседание противопаводковой комиссии состоялось сегодня, 27 сентября, под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Участники встречи обсудили ход ликвидации последствий ливневых дождей, прошедших с 23 по 25 сентября в республике, в том числе в части контроля за состоянием уровня воды в реках.

Напомним, что в результате ливневых дождей в Тляратинском, Цумадинском, Цунтинском районах были повреждены и разрушены автомобильные дороги, отключалось электроснабжение и связь.

Изменился и уровень воды в реках. Так, в частности, повысился уровень воды в реках Аварское и Андийское койсу, а также в водохранилищах гидроэлектростанций, расположенных на реке Сулак.

По словам Абдулмуслима Абдулмуслимова, была получена оперативная информации о возможных сбросах с каскада Сулакских ГЭС в результате прохождения обильных осадков.

«Было организовано взаимодействие всех заинтересованных структур с целью исключения подтоплений населенных пунктов, расположенных в нижнем бьефе реки Сулак. Расход реки в нижнем бьефе составил 650 м3/с, где неблагоприятные отметки составляют 700 м3/с, опасные явления — 1000 м3/с. В связи с тем, что река Сулак зарегулирована каскадом Сулакских ГЭС уровень нижнего бьефа в целях исключения подтоплений устанавливается на безопасном уровне.

На территории Кизилюртовского района в зону возможных подтоплений попали 5 населенных пунктов: Кироваул, Нечаевка, Султанянгиюрт, Нижний Чириюрт и Зубутли- Миатли. Здесь организована работа оперативных групп по мониторингу опасных участков», — сообщил вице-премьер.

Подробнее читайте на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров