Мэр Кизляра присоединился к крестному ходу

Возглавил шествие Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Крестный ход, посвященный празднованию Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, прошел в Кизляре в понедельник, 27 сентября. Его возглавил Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. По информации отдела полиции, в шествии участвовали около 800 православных Дагестана и соседних республик. К крестному ходу присоединился и мэр Кизляра Александр Шувалов.

Православные верующие прошли по улицам города, останавливаясь, где в прошлом стоял храм в честь Казанской иконы Божией Матери и на месте теракта 2010 года, где архиепископ Варлаам совершил заупокойную литию по убиенным и на историческом месте Крестовоздвиженского монастыря. На территории Свято-Георгиевского собора на месте погребения прихожанок, погибших в результате вооруженного нападения 18 февраля 2018 года, владыка Варлаам совершил заупокойную литию. Он обратился к участникам крестного хода с архипастырским словом. С праздником всех участников шествия поздравил и мэр города.

«Сегодняшнее событие для всех нас большой праздник. Он принесет нашим семьям мир, счастье, здоровье и благополучие», — отметил Шувалов.

Он вместе с верующими приложился к образам и принял участие в праздничной трапезе, которая прошла на территории храмового комплекса.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров