Подведены итоги проекта «От формирования общероссийской идентичности – к единой российской нации»

В Дагестанском гуманитарном институте в течение двух дней проходили семинары «От формирования общероссийской идентичности – к единой российской нации». Об этом сообщает пресс-служба ДГИ.

Участие в них принимала студенческая молодежь из Калмыцкого государственного университета (г. Элиста), Северо-Кавказского федерального университета (г. Ставрополь) и Дагестанского гуманитарного института.

В течение этого времени ребятам рассказали о теоретической составляющей при написании проектов, правильном составлении финансового аспекта, наиболее распространенных ошибках. В результате семинаров участникам было предложено написать командный проект.

Руководил процессом Далгат Магомедов, научный сотрудник ДГИ. По его словам, те проекты, которые ребята написали имеют неплохую перспективу. «Ребята разъедутся, но у себя на местах они их доработают и будут подавать в различные фонды для поддержки и дальнейшей реализации», – подчеркнул куратор семинара.

Далее итоги работы семинара «От формирования общероссийской идентичности – к единой российской нации» были подведены на небольшой пресс-конференции, на которой эксперты – руководители групп из трех субъектов (Калмыкия, Ставропольский край и Дагестан) поделились своими впечатлениями.

Любовь Хенкина, координатор волонтеров медиков в Северо-Кавказском федеральном университете (г. Ставрополь), депутат краевой думы Ставропольского края, отметила: «Считаю, что участие ребят в данном семинаре было большой удачей, потому что он стал новым источником для знаний, мыслей, способствовал рождению замечательных проектов, которые будут реализованы на территории трех субъектов. Проекты направлены на объединение разных народов, снижение в обществе разных стереотипов, межнациональной напряженности, формирование благоприятного морального климата, что особенно важно в молодежной среде».

«Семинары для нас очень важны. Вместе с тем, это большая ответственность для нас. У нас проектная деятельность не так хорошо развита, потому для наших студентов подобные семинары – большая удача. Надеемся, плодотворное сотрудничество будет продолжено», – отметила Манца Кикеева, ассистент кафедры педагогики Калмыцкого государственного университета.

Подводя итоги работы Далгат Магомедов, научный сотрудник ДГИ, куратор проекта, подчеркнул, подобные мероприятия способствуют решению тех проблем, которые существуют между регионами, способствуют развитию межкультурного диалога, взаимодействию молодежи. «ДГИ имеет хорошую методологическую базу, накоплен богатый опыт по межэтническому, межрелигиозному взаимодействию. Сегодня мы готовы этим делиться», – подытожил Магомедов. ⠀

Отметим, что проект «От формирования общероссийской идентичности – к единой российской нации» направлен на противодействие идеологии терроризма и экстремизма среди граждан, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия среди молодежи Республики Дагестан, Ставропольского края и Республики Калмыкия в связи с участившимися конфликтами на межрелигиозной и межнациональной почве между молодежью этих субъектов.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров