Мэр Дербента представил проект первого этапа благоустройства пляжа перед Приморским парком

На свой официальной странице в Инстаграм глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов представил проект первого этапа благоустройства пляжа перед Приморским парком.

«Дорогие друзья!

У нас уже готов проект первого этапа благоустройства пляжа перед Приморским парком (набережной на Х. Тагиева), который получил положительное заключение экспертизы.

В рамках данного благоустройства существующий пляж у парка будет расширен. Вдоль него появится прогулочная дорожка из деревянного настила под кронами сосен и веломаршрут.

Благодаря подсветке крон деревьев и боллардам освещения, прогулка станет комфортной как днем, так и в вечернее время.

Со стороны подпорной стены Приморского парка появятся павильоны и чайные с зонами отдыха под теневыми навесами. Вдоль прогулочной дорожки разместятся пункты аренды пляжного оборудования, душевые и туалеты.

Центральным объектом городского пляжа станет большая теневая галерея из ярких тканей в зоне спуска из Приморского парка.

Комфорт пляжного отдыха будет обеспечен для всех пользователей, в том числе для маломобильных групп населения. Для любителей активного отдыха будут оборудованы зоны пляжных игр. Предусмотрены и тихие зоны, где расположатся фигуры морских животных», — написал мэр Дербента.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров