В среду, 22 сентября на кафедре технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения технологического факультета прошел научно-методический семинар «Перспективные технологии производства новых видов продуктов на основе биоконверсии вторичного сырья пищевой промышленности», в котором приняли участие преподаватели, сотрудники и студенты технологического факультета ДГТУ, а также работники научных организаций и ряда пищевых предприятий республики. Об этом сообщается на сайте ДГТУ.
Ученые и специалисты обсудили состояние и перспективы развития одной из ведущих отраслей АПК Дагестана. С докладами выступили: доцент кафедры ТППОПиТ Людмила Ибрагимова, ведущий научный сотрудник «ПИБР» ДНЦ РАН, к.б.н. Елена Магомедова, доцент кафедры ТППОПиТ Мурад Исламов, а также студентка 4 курса ТФ Камила Салаватова.
Доцентом Людмилой Ибрагимовой были рассмотрены способы использования вторичного сырья пищевых предприятий для производства широкого ряда продуктов питания — новых безалкогольных напитков, хлебобулочных, кондитерских изделий, съедобной потребительской тары, джемов, повидла, конфитюров и пр.
Елена Магомедова представила участникам семинара обзор по актуальным научным разработкам ПИБР ДНЦ РАН в области виноградарства и виноделия, ведущихся группой наших ученых совместно с исследовательской группой МГУ. В частности в области создания безотходных технологий производства пищевых продуктов, способствующих обеспечению экологической безопасности сред жизни.
Подробнее читайте на сайте ВУЗа.
«Лезги газет»