Свалка горит – эколог не спит!

В воскресенье, 4 марта, в Горное межрайонное управление по экологии и природопользованию Минприроды РД, поступило обращение граждан по поводу задымленности над территорией районной свалки твердых коммунальных отходов.

Оперативно было проведено обследование состояния мусорной свалки в селе Ботлих, Ботлихского района, в котором также приняли участие заместитель главы МР «Ботлихский район» и руководитель МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства». В ходе осмотра территории санкционированной мусорной свалки был констатирован факт самовозгорания отходов на отгрузочной площадке.

В результате пожара в атмосферный воздух были выброшены вредные вещества. На самой свалке и вокруг прилегающей к ней территории присутствовал запах едкого дыма от продуктов горения, что является нарушением п.1 и 2, ст.13 ФЗ «Об отходах производства и потребления №89 и п.18 ч.1, ст.14 ФЗ «Об общих принципах организации работы органов местного самоуправления» №131.

На основании акта осмотра территории, МБУ «УЖКХ» АМР «Ботлихский район» выдано предписание о немедленном тушении мусорной свалки и принятии мер по пресечению в дальнейшем возгорания отходов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров