Коллектив Минприроды РД зачищал прилегающую территорию от мусора

Сегодня коллектив Министерства природных ресурсов и экологии РД поддержал общегородской субботник. Атака на мусор развивалась по двум основным направлениям: от здания министерства до автомобильного кольца на ул. Калинина; и зачистка тыла от образовавшейся стихийной свалки вокруг контейнерной площадки по улице Гамида-Далгата.

Разделившись на две внушительные группы и получив от завхоза перчатки, грабли, лопаты и по обойме мусорных пакетов каждый участник субботника буквально ощутил себя боевой единицей задействованной в войсковой спец. операции. Не ожидав такого массированного удара, мусор таял на глазах, отдельные легкие его фракции пытались спастись бегством с поля боя используя ветреную погоду, однако борцы за чистоту были бдительны. Ни один пакет не «улетел», а застрявшие в ветвях деревьев были сорваны и благополучно упакованы.

Через несколько часов ожесточенной борьбы поле боя буквально преобразилось в ясную поляну, где оказывается, растет и крапива, и виноград, и ежевика, доселе невидимая из-за мусорного завала. Жертв и пострадавших со стороны борцов за чистоту не было, за исключением мелких порезов и царапин. Только коты и собаки (с отметинами питомника на ушах) пребывали в недоумении от чистоты. Видимо раньше горы коробок и пакетов служили им кровом.

Резюмируя итог спец. операции по борьбе за чистоту, один из ее участников, заместитель начальника Центрального межрайонного управления Минприроды РД Анвар Исрапилов сообщил: — «В результате санитарной акции была устранена стихийная свалка бытового мусора площадью около 350 квадратных метров по улице Гамида-Далгата, и очищены улицы Чернышевского, Захарочкина, и несколько тупиков. Всего в мероприятии приняло участие около 50 человек. Весь собранный мусор был упакован в пакеты, которых в итоге собралось около 100, а крупный мусор (доски, отработавшая свой срок бытовая техника, мебель, строительные отходы) складирован для дальнейшего вывоза».

Специально нанятый КамАЗ проехавшись по улицам собрал полные пакеты, которые затем придавили тяжелыми фракциями мусора, дабы исключить их разлет при транспортировке до санкционированной мусорной свалки за городом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров