В ДГПУ прошел первый соревновательный день чемпионата «Абилимпикс»

Сегодня, 22 сентября, во Дворце спорта ДГПУ прошел первый соревновательный день V регионального этапа чемпионата профессионального мастерства для людей с ОВЗ «Абилимпикс», сообщает пресс-служба ВУЗа.
В компетенциях бисероплетение, массаж, медицинский и социальный уход, адаптивная физическая культура, ювелирное дело приняли участие школьники и студенты образовательных организаций республики.
Поприветствовали и поздравили участников и экспертов заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, министр по делам молодежи РД Камил Саидов.
Обращаясь к экспертам, ректор ДГПУ Нариман Асваров пожелал удачи в компетентном оценивании работ конкурсантов. «Чемпионат «Абилимпикс» прочно утвердился в качестве востребованной площадки профессиональной ориентации, профессионального мастерства и трудоустройства людей с инвалидностью. Я желаю всем участникам удачи, интересных и насыщенных дней чемпионата» — добавил он.
«С каждым годом количество компетенций растет. Конкурс позволяет показать детям, студентам свои умения и навыки для дальнейшей социализации в жизни» — прокомментировал заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев.
Далее ректор ДГПУ Нариман Асваров рассказал гостям о проекте стротельства подворий муниципалитетов в Даггоспедуниверситете и провел экскурсию по территории вуза.
«Абилимпикс» — международное движение, поддерживающее конкурсы профессионального мастерства для людей с ОВЗ и оказывающее содействие в их трудоустройстве. Мероприятия, связанные с ежегодным чемпионатом «Абилимпикс», включены в нацпроект «Образование» в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров